Gerade in Restaurants und Bars ist durch den Umstand, dass man dort nicht mehr rauchen darf, einiges anders geworden. Häufig verschwinden einige Gäste nach draußen, um dort beisammen zu stehen, zu schwatzen und dabei eine Zigarette zu rauchen. Aber auch der Barkeeper und die Servierkräfte werden ab und an nicht verfügbar sein, weil sie ja draußen rauchen müssen.
Nikotin ohne Raucherpause
Hier schafft Snus Abhilfe. Snus ist ein Produkt, das in Norwegen und Schweden seit vielen Jahren auf dem Markt ist. Hierbei wird ein kleiner Beutel, gefüllt mit Tabak oder anderen Ingredienzien, zwischen die Oberlippe und das Zahnfleisch gelegt. Hier werden die Bestandteile wie Nikotin und Geschmacksstoffe aus dem Snusbeutel gelöst. Das Nikotin wird über die Mundschleimhaut aufgenommen, die Geschmacksstoffe verteilen sich über die Geschmacksknospen im Mund und sorgen für ein angenehmes und frisches Gefühl.
Je nach Variante gibt es die Snus-Beutelchen mit oder ohne Tabak, mit oder ohne Nikotin, mit oder ohne eine Geschmacksrichtung. Das kann beispielsweise Kaffee-Aroma mit einer Karamellnote sein, Ingwer, Minze oder tropische Früchte.
Schnell ein Beutel und weiter gehts mit einem Lächeln
Heute muss man nicht mehr im Kalten oder im Regen stehen, um seine Nikotindosis zu bekommen: Man legt einfach einen Snus-Beutel hinter die Oberlippe, und je nach Gusto lässt man ihn dort eine halbe bis zu einer Stunde, um ihn dann diskret zu entsorgen. Kein Qualm, kein Geruch nach Rauch – einfach ein gutes Gefühl, frischer Atem inklusive!